お知らせ 研究会の開催と会場に参加される皆様へのお願い(2022年6月開催~)
電子情報通信学会 研究会発表申込システム
研究会 開催プログラム
技報閲覧サービス
[ログイン]
技報アーカイブ
 トップ  戻る   前のDE研究会 / 次のDE研究会 [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


データ工学研究会(DE) [schedule] [select]
専門委員長 吉田 尚史 (駒澤大)
副委員長 的野 晃整 (産総研), 鈴木 優 (岐阜大)
幹事 鷹野 孝典 (神奈川工科大), 新妻 弘崇 (阪大)
幹事補佐 本多 賢 (駒澤大), 野宮 浩揮 (京都工繊大)

日時 2022年 6月24日(金) 14:30 - 18:30
2022年 6月25日(土) 10:00 - 17:15
議題 ソーシャルコンピューティング 
会場名 武蔵野大学有明キャンパス 
住所 〒135-8181 東京都江東区有明三丁目3番3号
交通案内 りんかい線国際展示場駅より徒歩7分またはゆりかもめ東京ビッグサイト駅徒歩6分
https://www.musashino-u.ac.jp/ariake/
著作権に
ついて
以下の論文すべての著作権は電子情報通信学会に帰属します.(許諾番号:10GA0019/12GB0052/13GB0056/17GB0034/18GB0034)
参加費に
ついて
この開催は「技報完全電子化」研究会です.参加費(DE研究会)についてはこちらをご覧ください.

6月24日(金) 午後  オープニング(1号館5階 1-509)
14:30 - 14:35
  14:30-14:35 オープニング ( 5分 )
6月24日(金) 午後  招待講演(1号館5階 1-509)
14:35 - 16:05
(1) 14:35-15:20 [招待講演]ローカル局のインターネット時代の新しいユーザーとの接点を作る取り組み ~ 子育て支援・感染症予防・メディア広告・展覧会支援を通じて ~ 益村泉月珠広島テレビ
(2) 15:20-16:05 [招待講演]ラーニングアナリティクスによる教育学習支援 ~ オンライン教育における活用事例 ~ 島田敬士九大
  16:05-16:30 休憩 ( 25分 )
6月24日(金) 午後  DBSJ総会(1号館5階 1-509)
16:30 - 18:30
(3) 16:30-18:30 DBSJ総会
6月25日(土) 午前  2日目オープニング(5号館1F 学生ホール)
10:00 - 10:05
  10:00-10:05 2日目オープニング ( 5分 )
6月25日(土) 午前  一般発表1(5号館1F 学生ホール)
10:05 - 11:05
(1) 10:05-10:25 機械学習回帰における Shapley値の時系列変化の分析 DE2022-1 求野虎太郎白田由香利学習院大
(2) 10:25-10:45 The optimum signal approximation clarifying the importance of parallel world and a comment to ABC problem DE2022-2 Takuro KidaTokyo Tech.)・Yuichi KidaOHU Univ.
(3) 10:45-11:05 商品説明文の評価軸に基づく評価手法の提案 DE2022-3 福本健二武内里紗甲南大)・寺田浩之おちゃのこネット)・馬頭正文コンタクト)・灘本明代甲南大
  11:05-11:20 休憩 ( 15分 )
6月25日(土) 午後  一般発表2(5号館1F 学生ホール)
11:20 - 12:05
(4) 11:20-11:35 言語的特徴を用いたツイートの指向性推定 DE2022-4 清基英則劉 康明矢田竣太郎若宮翔子荒牧英治奈良先端大
(5) 11:35-11:50 Twitterデータを対象としたトレンドトピック抽出可視化手法の実現 DE2022-5 黒木友瑛岡田龍太郎峰松彩子中西崇文武蔵野大
(6) 11:50-12:05 TraEx:伝統工芸イベント推薦システムの設計と実現方式 DE2022-6 西澤怜央佐々木史織武蔵野大
  12:05-13:00 昼食 ( 55分 )
6月25日(土) 午後  パネルディスカッション(5号館1F 学生ホール)
13:00 - 14:30
(7) 13:00-14:30 パネルディスカッション
  14:30-14:45 休憩 ( 15分 )
6月25日(土) 午後  SIGMOD-J(5号館1F 学生ホール)
14:45 - 17:15
(8) 14:45-17:15 SIGMOD-J

講演時間
一般講演(ロング)発表 15 分 + 質疑応答 5 分
一般講演(ショート)発表 10 分 + 質疑応答 5 分

問合先と今後の予定
DE データ工学研究会(DE)   [今後の予定はこちら]
問合先 DE研究会幹事宛 ieicedeoglegups 


Last modified: 2022-05-10 11:32:52


ご注意: 迷惑メール対策のためメールアドレスの一部の文字を置換しております.ご了承ください.

[この開催に関する講演論文リストをダウンロードする] ※ こちらのページの最下にあるダウンロードボタンを押してください
 

[研究会発表・参加方法,FAQ] ※ ご一読ください
 
[研究会資料インデックス(vol. no.ごとの表紙と目次)]
 

[DE研究会のスケジュールに戻る]   /  
 
 トップ  戻る   前のDE研究会 / 次のDE研究会 [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


[研究会発表申込システムのトップページに戻る]

[電子情報通信学会ホームページ]


IEICE / 電子情報通信学会